Ваш город: Чебоксары
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Первая школа по франшизе Rybakov Playschool откроется в Петербурге

02.07.2021

Это будет флагман сети

Проект Rybakov Playschool, принадлежащий совладельцу корпорации «Технониколь» миллиардеру Игорю Рыбакову и его супруге Екатерине, расширился за пределами столицы. Первая немосковская школа откроется в Санкт-Петербурге по франшизе, запуск запланирован на 1 сентября. Она также станет дебютом компании во франчайзинге.
Rybakov Playschool — это сад-школа. Первое подобное заведение заработало в Москве в Саларьево. В сеть входят развивающие игровые центры в формате point, но они не развиваются по франшизе.

Пока проект обошелся Рыбакову в полмиллиарда рублей. В течение трех лет бизнесмен вложит в него еще 3 млрд, к 2025 году Rybakov Playschool планирует вырасти до 1 тыс. офлайн-учреждений по всей стране. Одновременно компания хочет наращивать аудиторию дистанционных сервисов. Масштабироваться сеть будет за счет франчайзи, а также путем скупки более мелких игроков.

Образовательный центр в Петербурге — первый франчайзинговый опыт для сети. Инвестиции в открытие составили 23 миллиона.

"Авторская программа учреждений опирается на культурно-исторический подход к образованию, разработанный советским психологом Львом Выготским, и нацелена на формирование у детей навыков саморегуляции, планирования, самостоятельности и работы в команде",— говорится в сообщении компании.

Период пандемийных ограничений дал сильный толчок развитию сегмента детского образования. Сетевые проекты, вынужденные временно приостановить работу офлайн-точек, активно развивались в онлайн, некоторые даже нарастили число учеников и школ, в том числе в Санкт-Петерубрге, куда решил вывести свой бренд Рыбаков.

Аналогичные направления есть у сети «Эи Дети» (более 100 центров в 60 городах), которая специализируется на развитии эмоционального интеллекта и также масштабируется по франшизе.

Франшизу школы английского языка предлагает «Англичанка». С началом каникул популярность приобрели франшизы школ робототехники и программировании — такая, например, есть у «Роббо Клуб» (более 150 клубов и 300 школ в 21 стране).

ИСТОЧНИК: сайт  "buybrand.ru"