Ваш город: Чебоксары
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Бизнес выступил за тотальную вакцинацию

18.06.2021

Меру поддержали эксперты франчайзинга и участники рынка общепита
У московских предпринимателей сформировалось мнение о том, как бороться с коронавирусом. Победить COVID-19 можно только путем тотальной вакцинации, об этом говорят представители бизнеса.
Екатерина Сойак, глава компании EMTG и организатор международных выставок франшиз Buybrand, в которых за 18 лет поучаствовали 1370 компаний и свыше 120 000 предпринимателей из 40 стран, говорит, что впервые видит плотный диалог между представителями власти и бизнеса по вопросу, связанному с необходимостью сделать прививку от коронавируса.

На эту тему в деловой среде уже общались не раз. Только в Москве было проведено немало обсуждений при участии бизнесменов с городским департаментом предпринимательства и инновационного развития.

"В настоящее время социальная ответственность каждого конкретного начальника может оказать влияние на исход борьбы с коронавирусной инфекцией", - говорит Екатерина Сойак.

Свое мнение в интервью "Вечерней Москве" высказал также президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

"Мы можем наблюдать ситуацию с ростом случаев заболеваний, а тяжелых пациентов на ИВЛ в процентном соотношении больше, чем год назад", - сказал Игорь Бухаров. По его словам, у россиян сейчас есть два варианта: либо пережить второй локдаун, который, скорее всего, не вынесет бизнес, либо записаться на вакцинацию.

Напомним, ранее бизнес обратился к московской администрации с просьбой разрешить не платить зарплату тем сотрудникам, которые не привились от COVID-19.

О том, что столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации, сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов ТАСС.

Екатерина Сойак также отметила, что бизнес не выдержит повторения ситуации.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"