Ваш город: Чебоксары
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франчайзинговый суши-шоп подозревают в массовом отравлении

24.11.2021

Франчайзи говорит, это происки конкурентов

Магазин «Суши Хаус» в Татарске стал центом скандала после массового отравления. Следователи СК возбудили уголовное дело, об этом сообщает РИА «Новости». По данным следствия, количество человек, пострадавших от употребления некачественных продуктов, приобретенных в магазине, приближается к полусотне.

Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«С 20 по 21 ноября не менее 30 местных жителей после употребления продуктов питания, приобретенных ими в указанном магазине-кафе 19 ноября обратились в медучреждение с жалобами на плохое самочувствие, где им был поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит», — сообщили в СК.

Под брендом «Суши Хаус» в Московском регионе работают точки в Реутове, Балашихе, Люберцах и Железнодорожном. На рынок доставки сеть вышла в 2009-м. У компании есть франшиза. Однако информации о присутствии бренда в Татарске или где-либо в Новосибирской области на официальном сайте компании нет.

В Новосибирской области, как пишет «АиФ», франчайзи сети стала Мария Рыжова. Она утверждает, что «резонанс — дело рук конкурентов».

«Вообще, если речь идет о массовом отравлении, то всех этих людей должны были отправить в инфекционное отделение. Ни одного человека не было в больнице, это 100-процентная информация», — отметила она.

Тем временем, по данным на утро вторника, в больнице оказались двое пострадавших. Всего за помощью обратились 48 человек, из них 19 - дети. Госпитализированные пациенты находятся в стабильном состоянии, за ними наблюдают врачи.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"