Ваш город: Чебоксары
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

«Яндекс» решил выйти на кондитерский рынок

20.09.2021

Интернет-гигант запускает собственную торговую марку

«Яндекс.Маркет», до сих пор работавший исключительно как маркетплейс и агрегатор, решил опробовать себя в роли ретейлера. Для этого подразделение российского интернет-гиганта создаст СТМ (собственную торговую марку), под которой будет продавать сначала продукты питания, а потом и электронику.
Выгоду от реализации СТМ давно осознали крупнейшие офлайн-ретейлеры. В числе сетей, активно продвигающих собственные товары, «Дикси» (которой принадлежат бренды «Первым делом», «Д», «Романов луг», «На всё готовенькое» и др.), «Пятерочка» («Красная цена», Global Village, Fish House, Honey Kid), «Ашан» («Каждый день»), «Утконос» и прочие игроки продуктовой розницы.

К концу первого полугодия 2021-го доля СТМ в суммарной выручке российских ретейлеров оказалась в 3,5 раза больше, чем была 10 лет назад. Причем тенденция наблюдалась как в продуктовом, так и в непродуктовом сегментах.

На этом фоне на рынок СТМ начали выходить агрегаторы — такие, как, например, OZON. Летом маркетплейс создал и начал продавать собственную марку Ozon Express. Теперь его примеру последовал и «Яндекс.Маркет».

Новый бренд будет называться «Кстати, на Маркете». Об этом сообщил «Коммерсант», по информациии которого первыми в продуктовой линейке станут печенье, конфеты, зефир и орехи.

В дальнейшем компания планирует создать ещё одну СТМ для продажи электроники, но какую именно, пока не уточняется. Сейчас у «Яндекса» уже около десяти партнеров по СТМ, кондитерские изделия будут изготавливаться в том числе на мощностях «Белевских сладостей».

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"