Ваш город: Чебоксары
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

За 50 тысяч можно открыть бизнес с бензокосой

15.06.2021

Эксперты предлагают "подержать в руках" финансовые инструменты
Бензокоса или 3d-принтер и еще немного фантазии — вот все, что нужно для открытия успешного бизнеса в России, рассказывают в «Школе практического инвестирования».
В интервью новостному агентству «Прайм» основатель проекта Федор Сидоров поделился своими мыслями о том, как начать свое дело с минимальными вложениями. По его словам, чтобы стать предпринимателем, не обязательно иметь крупный стартовый капитал. Для того, чтобы приобрести производственные мощности, достаточно 50 тысяч рублей.

На эти деньги, например, можно купить бензокосу. Этого хватит, чтобы заняться бизнесом по облагораживанию участков при частных домах, магазинах или ресторанах. Услуга в последнее время становится все более востребованной, считает Сидоров. Особенно вырос спрос в летний период.

С помощью 3d-принтера можно тиражировать поделки. Но для их реализации придется продумать и организовать розничный канал.

«Эта сумма [в 50 тысяч рублей] как раз подойдет для того, чтобы «подержать в руках» новые финансовые инструменты», — считает Сидоров.

Он напомнил, что кроме оборудования новоявленным бизнесменам потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя — госпошлина за данную услугу составляет около 800 рублей при подаче документов на бумаге. Зарегистрировать ИП через «Госуслуги» можно бесплатно.

Также бизнесмену придется купить онлайн-кассу для расчетов с клиентами. Стоимость аппарата превышает 12 тыс. руб.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand"